У стен «Лужников»

9 Сен 2014
6 сентября 2014 года в честь празднования Дня города команда АЗС «ТРАССА» национальной гоночной серии «Формула Россия» завела моторы болидов в «Лужниках» и продемонстрировала многочисленным поклонникам и зрителям настоящую гоночную скорость. 

Команда ТРАССА у стен Лужников

В рамках Дня города в «Лужниках» проходил фестиваль картинга Forza, где все пилоты гоночной серии смогли принять участие в показательных соревнованиях. Рев машины, нешуточная скорость и жесткая борьба на треке вызвала небывалый ажиотаж среди любителей автоспорта. 

Команда ТРАССА у стен Лужников

В течение всего праздника каждый желающий мог лично познакомиться с пилотами, сфотографироваться, взять автограф у действующего Чемпиона серии Станислава Бурмистрова и победителя нескольких этапов Игоря Яворовского. Настоящую гоночную скорость Станислав Бурмистров и Игорь Яворовский продемонстрировали на картинговой трассе вместе со своими коллегами по цеху. Не обошлось без сюрпризов. Нескольким зрителям посчастливилось посидеть за рулем гоночного болида, принадлежащего команде АЗС «ТРАССА». Нажать педаль газа, завести мотор. 

Команда ТРАССА у стен Лужников

Коротко о Чемпионате «Формула Россия» 
Чемпионат «Формула Россия» - это высшая ступень национального автоспорта России и единственная российская серия в классе «формула». В 2012 году при поддержке Российской Федерации автоспорта состоялся первый этап чемпионата «Формула Россия». Формула Россия проходит ежегодно и состоит из 8 отдельных этапов. Гонки проводятся на лучших трассах по всей России. Команды, участвующие в соревнованиях, используют болиды, которые сертифицированы по новейшим требованиям Международной Федерации Автоспорта (FIA) Formula3-2010. В чемпионате представлены 6 команд по 2 пилота из разных регионов РФ. Главный приз-кубок России, а также возможность выступать в международных гоночных сериях. Машина Формулы соответствует требованиям безопасности, предъявляемым к болидам Формулы-3.