Нефтебаза им. А.А. Хмура стала местом учений.

17 Июн 2014
17 июня 2014 года на Нефтебазе им. А.А. Хмура компании «ТРАССА» прошли тренировочные пожарно-тактические учения. Основная цель мероприятия - отработать взаимодействие сил и средств Ногинского гарнизона пожарной охраны с аварийными службами Ногинского муниципального района и МО «Город Электроугли». Легенда учения гласила: «возгорание пара воздушной смеси в одном из резервуаров нефтебазы». Пожару «был присвоен» 2 номер сложности, возгорание «грозило перейти» на рядом стоящие строения и резервуары. 

Учения по тушению пожара на нефтебазе ГК ТРАССА

К условному месту возгорания на Нефтебазе прибыли пожарные части № 256, 307, 45 и 12. Оперативно приступили к охлаждению рядом стоящих резервуаров и тушению очага возгорания. Для координации действий по тушению на месте был «создан» оперативный штаб пожаротушения, состоящий из руководителей ПЧ-240, ПЧ-242, ПЧ-238. 

Учения по тушению пожара на нефтебазе ГК ТРАССА

В течение 45 минут очаг возгорания был локализован, горение топлива в резервуаре прекращено. Все спец.службы и персонал Нефтебазы сработали на оценку «отлично». Во время тренировочного пожарно-тактического учения было задействовано четыре единицы спецтехники.