Мастер-класс от бренд-шефа «РЕСТОРАНА ТРАССА»

На днях бренд-шеф «РЕСТОРАНА-ТРАССА» Алексей Дружинин провел мастер-класс для телезрителей телеканала «Мужской». В эфире программы «Моя кухня» Алексей сотворил кулинарный шедевр – приготовил сёмгу в слоеном тесте с грибами.  

Рецепт сёмги в слоеном тесте с грибами от бренд-шефа Алексея Дружинина. 

Ингредиенты

Наименование сырья, пищевых продуктов

Ед.

Масса нетто или полуфабриката

Тесто слоеное

кг

0,090

Семга стейк

кг

0,196

Лимон

кг

0,003

Петрушка кудрявая

кг

0,009

Томаты Черри

кг

0,015

Масло растительное

л

0,010

Грибы Шампиньоны

кг

0,045

Сыр Сливочный

кг

0,045

Соль

кг

0,005


Приготовление: Cлоеное тесто раскатать до толщины в 1,5 мм. грибы помыть и нарезать. обжарить с луком до готовности. смешать со сливочным сыром и пробить в блендере. семгу посолить, сбрызнуть лимоном и положить на тесто с вержу положить грибную массу, края обмазать яйцом и залепить. перевернуть. сделать насечку и обмазать яйцом. поставить в конвектор на t 180, готовить 14 минут (до золотистой корочки теста).Достать из духовки. Дать немного остыть и нарезать на порционные куски по сделанным ранее надрезам (горячим не резать - будет крошиться) Подавать как в горячем, так и в холодном виде Приятного аппетита!

Полностью сюжет можно посмотреть перейдя по ссылке/ подробнее...