На днях бренд-шеф «РЕСТОРАНА-ТРАССА» Алексей Дружинин провел мастер-класс для телезрителей телеканала «Мужской». В эфире программы «Моя кухня» Алексей сотворил кулинарный шедевр – приготовил сёмгу в слоеном тесте с грибами.
Рецепт сёмги в слоеном тесте с грибами от бренд-шефа Алексея Дружинина.
Ингредиенты:
Наименование сырья, пищевых продуктов
Ед.
Масса нетто или полуфабриката
Тесто слоеное
кг
0,090
Семга стейк
кг
0,196
Лимон
кг
0,003
Петрушка кудрявая
кг
0,009
Томаты Черри
кг
0,015
Масло растительное
л
0,010
Грибы Шампиньоны
кг
0,045
Сыр Сливочный
кг
0,045
Соль
кг
0,005
Приготовление: Cлоеное тесто раскатать до толщины в 1,5 мм. грибы помыть и нарезать. обжарить с луком до готовности. смешать со сливочным сыром и пробить в блендере. семгу посолить, сбрызнуть лимоном и положить на тесто с вержу положить грибную массу, края обмазать яйцом и залепить. перевернуть. сделать насечку и обмазать яйцом. поставить в конвектор на t 180, готовить 14 минут (до золотистой корочки теста).Достать из духовки. Дать немного остыть и нарезать на порционные куски по сделанным ранее надрезам (горячим не резать - будет крошиться) Подавать как в горячем, так и в холодном виде Приятного аппетита!
Полностью сюжет можно посмотреть перейдя по ссылке/ подробнее...