Итоги второго этапа соревнований RSBK

10 Июн 2015

На уникальной гоночной трассе «Нижегородское кольцо» в Нижнем Новгороде состоялся второй этап международных соревнований по мотогонкам RSBK 2015 «Российский супербайк». Трек явно благоволил двум пилотам команды WM Motorsport Независимость BMW Motorrad Глебу Кольцову и Павлу Филиппову. Для Илоны Сергеевой второй этап прошел не так удачно, как хотелось. Несмотря на боевой настрой и постоянные тренировки, Илона заняла только четвертое место.
Тренером команды WM Motorsport Независимость BMW Motorrad является Сергей Власов, а топливным спонсором – сеть АЗС ТРАССА.
Решающим в исходе соревнования стал удачный старт Глеба Кольцова. За первые несколько кругов гонщик значительно оторвался от своих ближайших соперников – напарника по команде Павла Филиппова и итальянского пилота Giordano Borri. В итоге – победа и первое место! Для Глеба это была первая высшая ступень пьедестала.
- На старт выехал с уверенностью в победе и сделал всё зависящее, чтобы выиграть гонку. От всей души благодарю нашего топливного партнера – сеть АЗС ТРАССА. Во многом я победил благодаря отличному качеству топлива! - поделился Глеб Кольцов.

image-10-06-15-11-09-1.png
Для гонщика Павла Филиппова соревнования также были весьма удачными. Павел стартовал со второй позиции, но старт провалил. Тем не менее, не растерялся и быстро вернул потерянные позиции. В итоге финишировал вторым, вслед за Кольцовым.
- Нижний Новгород встретил нас дождем, тренировки проходили в непростых погодных условиях, но мы смогли собраться и сконцентрироваться. Настрой был боевой: за 16 кругов мне удалось совершить 8 обгонов и вернуть потерянные позиции. Впереди шел Глеб Кольцов, поэтому я старался удерживать набранный темп и финишировал спокойно. Уверен, в следующей гонке мы с Глебом покажем красивую борьбу за первое место, - рассказал Павел Филиппов.
Сеть АЗС ТРАССА поздравляет победителей! Желает отличной скорости, крепких нервов и искусного мастерства в следующих этапах. И, конечно же, только побед!

image-10-06-15-11-09-2.png 

Третий этап RSBK состоится через месяц на автодроме «Нижегородское Кольцо».
В текущем сезоне международного соревнования по мотогонкам RSBK 2015 «Российский супербайк» очень много нового. Появилась возможность для любителей и начинающих мото спортсменов участвовать в борьбе за победные места в своем классе вне зависимости от профессиональной подготовки и опыта участия в соревнованиях. В первую очередь речь идет о классах «StockOpen» и «TimeAttack». Ранее в соревнованиях участвовали только опытные спортсмены на хорошо подготовленных байках.
Также появился отдельный класс для «мотоледи» - класс «Woman». Связано это с ежегодным ростом количества спортсменок-участниц, поэтому устроители пошли им на встречу и сформировали отдельный класс для соревнований за призовые места.
Помимо этого в 2015 году RSBK изменил формат проведения состязаний, теперь это не просто мото-соревнования, это настоящий мотоспортивный перфоманс, включающий в самостоятельные соревнования. Например, впервые за историю RSBK на гоночной трассе «Нижегородское кольцо» на одной площадке прошел и чемпионат России по супермото. Супермото - это довольно молодой вид спорта в России. Суть соревнований в выявлении самого быстрого и выносливого гонщика при прохождении разных дисциплин (мотокросс, трек, драг и т.п).
Также, на втором этапе RSBK в Нижнем прошел второй этап Чемпионата G-RSBK «Next level», который собрал огромное количество участников. Все желающие принимали участие совершенно бесплатно.