Участие пилота команды ГК ТРАССА в 24 часовой картинговой гонке в Дубае.

5 Декабря 2014

В конце ноября победитель национальной гоночной серии «Формула Россия» 2013 и 2014 гг. команды АЗС ТРАССА Станислав Бурмистров вышел на старт в картинговой гонке 24 часа в Дубае вместе с чемпионом мира формулы 1 Фернандо Алонсо, который до этого года выступал за команду Ferrari. Соревнование проходило на трассе Outdoor Dubai Kartodrome. 

В квалификации Станислав Бурмистров проехал быстрее на три десятых секунды тест-пилота McLaren Стоффеля Вандорна, который выступал в одной команде Puntonas с Фернандо Алонсо. 
На первом отрезке гонки, уверенно опережая Вандорна на пять десятых секунды на круге, российский пилот вывел команду с восьмого на третье место. Во второй части суточного марафона погода порадовала русских пилотов дождем. На мокрой трассе Бурмистров уверено отыгрывал у Алонсо секунду на круге, и в конце сессии на уже высохшей трассе установил не только лучшее время для своей команды, но и показал третий результат среди всех участников заезда. 

По итогам 24-часовой гонки российская команда в ОАЭ заняла четвертое место в общем зачете, второе место в «национальном» зачете и третье место в зачете «профессионалы». Команда Puntonas завершила выступление лишь на 11 позиции. Однако, титулованные пилоты получили специальный приз лучшего дебютанта 24-часовой картинговой гонки. Всего в соревновании приняли участие 29 команд со всего мира, среди которых были еще две российские команды - Лукойл, финишировавшая на 15 месте, и LD из Челябинска, расположившаяся на 22 строчке общего зачета. 

Пилот команды ГК ТРАССА обогнал в Дубае чемпиона мира Формулы 1

Фернандо Алонсо поделился своими впечатлениями от гонки: 
- Я решил принять участие в гонке и пригласил нескольких своих друзей – мы прекрасно провели время! Высокий уровень организации и очень сильные команды, в целом неплохой опыт.

Станислав Бурмистров: 
- Испытываю невероятную радость: конкуренция здесь очень высокая, но на соперничество с Фернандо Алонсо даже не рассчитывал! Особенно, когда оказался быстрее титулованных гонщиков. Ночью пошел небольшой дождь и в такую погоду хорошая скорость скорее зависит от пилота, чем от машины. Влажная трасса - мой конек, поэтому я был быстрее многих пилотов, в том числе и Фернандо, что позволило нашей команде выйти в лидеры.