1 Канал на заводе ГК ТРАССА по производству стеклоомывающей жидкости.

26 Ноября 2014

На заводе по производству стеклоомывающей низкозамерзающей жидкости, которую производит завод ЖСО, принадлежащий ГК ТРАССА состоялись съемки сюжета для программы «Доброе утро» 1 канала. Тема актуальна: «Предотвращение изготовления и использования контрафактной незамерзающей стеклоомывающей жидкости». 


1 Канал на заводе ЖСО ГК ТРАССА

Генеральный директор завода ЖСО Алексей Хмура провел для съемочной группы экскурсию по производству, рассказал о механизме и порядке изготовления низкозамерзающей жидкости. Уточнил, сколько тратится средств на изготовление производственной незамерзайки. Объяснил журналистам, что качественная, настоящая жидкость не может стоить меньше ста рублей и чуть больше ста рублей. Копейки стоит только контрафактная незамерзайка, которой в зимний период времени недобросовестные продавцы торгуют вдоль дорог в нарушение всех принятых государством норм и правил. Алексей Анатольевич прокомментировал журналистам, почему нельзя приобретать контрафактную незамерзайку. Подделка не выдерживает заявленных низких температур и может при замерзании повредить внутреннее оборудование автомобиля. Она чрезвычайно вредна и опасна для здоровья водителя и пассажиров, потому что подделку чаще всего изготавливают из запрещенного в России метиловогово спирта, который не имеет запаха. Однако, пары метилового спирта ядовиты, они проникают через кожу и слизистую оболочку, особенно глаз, вызывая паралич глазного нерва. Это может привести к аварии и потере зрения. Одним словом, экономить на себе смертельно опасно. К использованию в производстве незамерзайки в России разрешен только изопропиловый спирт, который имеет неприятный резкий запах. Его то и приходиться производственникам маскировать различными отдушками. Однако многие потребители ошибочно принимают резкий запах за ядовитую подделку и ошибаются. Генеральный директор завода ЖСО ГК ТРАССА Алексей Хмура ответил на вопросы журналиста 1 канала: сколько должна стоить хорошая незамерзающая стеклоомывающая жидкость? Из чего складывается цена? С чем связан рост цен на легальную «незамерзайку»? 

1 Канал на заводе ЖСО ГК ТРАССА

В аккредитированной лаборатории ГК ТРАССА были сделаны анализы продукции завода ЖСО ГК ТРАССА и жидкости, купленной у дороги. К трассовской незамерзайке у специалистов не было претензий, когда как анализы купленной у дороги жидкости показали, что она сделана из запрещенного метанола. Снятый сюжет будет показан на Первом канале в программе «Доброе утро» к концу этой недели. 
Дату и время выхода уточним дополнительно.