На автодроме в Сочи команду ТРАССА ждет напряженная борьба за чемпионский титул

6 Ноября 2014

С 7 по 9 ноября 2014 года состоится последний этап национальной гоночной серии «Формула Россия», который пройдет на главном автодроме страны в Сочи. Предстоящий уик-энд поставит все точки над «i» и определит победителя серии. Главная интрига развернется между двумя пилотами Михаилом Лабодой и Игорем Яворовским. Игорь Яворовский из команды сети АЗС ТРАССА занимает вторую строчку турнирной таблицы с небольшим отставанием от лидера серии Михаила Лободы. В течение всего чемпионата пилоты ведут плотную борьбу на треке, уступая друг другу лишь в нескольких долях секунд. 


На автодроме в Сочи команду «ТРАССА» ждет напряженная борьба за чемпионский титул.

Игорь Яворовский: «Этот этап последний в сезоне и к тому же на сочинской трассе. Я счастлив, проверить свои силы на столь сложном и техничном треке. Но в первую, очередь, все мои мысли направлены на борьбу за чемпионство. Теоретически, у меня еще есть шансы опередить Михаила и завоевать титул, поэтому сейчас я полностью сосредоточен на этом и сделаю все от меня зависящее». 

На автодроме в Сочи команду «ТРАССА» ждет напряженная борьба за чемпионский титул.

Напарник по команде АЗС ТРАССА Станислав Бурмистров, к сожалению, из-за технических проблем с машиной выпал из гонки за чемпионский титул еще на прошлых двух этапах. Но шанс на третье призовое место у него еще есть. 

О Чемпионате «Формула Россия» 
Высшая ступень национального автоспорта России и единственная российская серия в классе «формула». В 2012 году при поддержке Российской Федерации автоспорта состоялся первый этап чемпионата «Формула Россия». Формула Россия проходит ежегодно и состоит из 8 отдельных этапов. Гонки проводятся на лучших трассах по всей России. Команды, участвующие в соревнованиях, используют болиды, которые сертифицированы по новейшим требованиям Международной Федерации Автоспорта (FIA) Formula3-2010. В чемпионате представлены 6 команд по 2 пилота из разных регионов РФ. Главный приз-кубок России, а также возможность выступать в международных гоночных сериях.