Рабочая поездка министра энергетики Московской области Леонида Неганова на Нефтебазу ГК «ТРАССА»

24 Октября 2014

Министр энергетики Московской области Леонид Неганов 22 октября 2014 г. совершил рабочую поездку на нефтебазу ГК «ТРАССА», расположенную в г. Электроугли. В рамках визита министр посетил завод по производству летней стеклоомывающей и зимней низкозамерзающей жидкости, расположенный рядом с нефтебазой. Сложное хозяйство, нефтебазы и завода ЖСО показали министру Председатель Совета директоров ГК «ТРАССА» Николай Дорошенко и председатель правления ГК «ТРАССА» Сергей Алексеенков. Леонида Наганова интересовало, как топливо доставляется на нефтебазу, с каких НПЗ, как хранится, как производится слив, каковы меры пожарной и экологической безопасности. Как функционируют насосная станция, очистные сооружения, как работает установка рекуперации паров. Министр ознакомился с современной автоматизированной системой управления технологическим процессом нефтебазы. Заглянул в очень важное подразделение – химическую лабораторию, где на современном оборудовании проводится полный анализ качества получаемых и отпускаемых нефтепродуктов. Несмотря на резкое похолодание и вполне ощутимый первый мороз, поднялся по железной технологической лестнице на площадку, где установлены резервуары с нефтепродуктами. Сделал несколько фотографий на память на свой мобильный телефон. 


Рабочая поездка министра энергетики Московской области Леонида Неганова на Нефтебазу им. А.Хмура ГК «ТРАССА»

На заводе по производству стеклоомывающей, низкозамерзающей жидкости, принадлежащем ГК «ТРАССА», первая продукция которого вышла в начале 2013 года, Леонида Неганова интересовал каждый этап производства. Какая вода используется для приготовления продукции, как фильтруется, как устроена и действует современная автоматизированная производственная линия. Министр удивился, что ее обслуживают всего два человека. Рассмотрел продукцию. Узнал, что завод выпускает летнюю и зимнюю жидкость четырех видов. Поинтересовался рынком сбыта. Выразил озабоченность по поводу засилья контрафактной незамерзайки на дорогах Подмосковья, особенно в зимний период времени. 

Рабочая поездка министра энергетики Московской области Леонида Неганова на Нефтебазу им. А.Хмура ГК «ТРАССА»

Сопровождающие в поездке СМИ поинтересовались у министра о его впечатлениях от рабочей поездки, на что Леонид Валериевич ответил, что нефтебаза им. А.Хмура, принадлежащая ГК «ТРАССА» по праву получила высокое звание в открытом конкурсе «Лучший объект топливозаправочного комплекса Московской области – 2014». «Объект впечатляет своей технической оснащенностью и принятыми мерами экологической и пожарной безопасности», - уточнил министр. Похвалил лабораторию, «наличие которой соответствует современным требованиям рынка, поэтому качество продукции гарантировано хорошее». Отметил, что нефтебаза ГК «ТРАССА» «одна из самых крупных в московском регионе. Леонид Неганов подчеркнул, что московская область является крупнейшей по населенности и одним из наиболее развитых в промышленном отношении регионов России. Активный рост количества автомобильного транспорта, как находящегося в собственности у жителей региона, так и приезжающего в Москву и область из других регионов, ведет к увеличению нагрузок на топливо-заправочный комплекс. За последние 15 лет количество автозаправочных станций увеличилось более чем в пять раз и продолжает расти. Это выдвигает особые требования к надежности и уровню технической оснащенности нефтебаз, являющихся основными поставщиками топлива для АЗС. 
Долго СМИ не отпускали и Председателя Совета директоров ГК «ТРАССА Николая Дорошенко. С подробными комментариями Николая Николаевича СМИ можно будет ознакомиться в следующей статье.