Представитель команды АЗС ТРАССА завоевал двойной подиум на подмосковной трассе Moscow Raceway.

8 Октября 2014

В начале октября на подмосковной трассе Moscow Raceway состоялся седьмой этап российской гоночной серии «Формула Россия». Российский автогонщик из команды АЗС ТРАССА Игорь Яворовский поднялся на подиум дважды. В течение всей гонки борьба за первое место была острой и продолжалась вплоть до финиша. На последнем участке Игорю удалось вырваться вперед и финишировать первым. В первой гонке Игорь стартовал с поул-позишн. Второй заезд принес Яворовскому серебряную медаль Чемпионата. На первую строчку поднялся Михаил Лобода, а третьем товарищем на подиуме стал Юрий Григоренко. Действующий чемпион серии Станислав Бурмистров не смог финишировать первым из-за технических проблем. 


Представитель команды АЗС ТРАССА завоевал двойной подиум на подмосковной трассе Moscow Raceway

Игорь Яворовский поделился впечатлениями: - Безусловно, я очень доволен результатом. Мне удалось немного сократить отставание от лидера Чемпионата и теоретически еще есть шансы побороться за титул. Эта трасса достаточно сложная и поэтому всегда приятно здесь выступать и показывать хорошие результаты. 

Представитель команды АЗС ТРАССА завоевал двойной подиум на подмосковной трассе Moscow Raceway

О Чемпионате «Формула Россия» 
«Формула Россия» - высшая ступень национального автоспорта России и единственная российская серия в классе «формула». В 2012 году при поддержке РФ автоспорта состоялся первый этап чемпионата «Формула Россия». Формула Россия проходит ежегодно и состоит из 8 отдельных этапов. Гонки проводятся на лучших трассах по всей России. Команды, участвующие в соревнованиях, используют болиды, которые сертифицированы по новейшим требованиям Международной Федерации Автоспорта (FIA) Formula3-2010. В чемпионате представлены 6 команд по 2 пилота из разных регионов РФ. Главный приз-кубок России, а также возможность выступать в международных гоночных сериях.