В Коломне при участии Топливной Компании ТРАССА прошел фестиваль уличных театров «Золотая карусель»

7 Октября 2014

В минувшие выходные в подмосковной Коломне впервые прошел международный фестиваль уличных театров. Партнерами мероприятия выступила ГК «ТРАССА». На празднике искусства побывало более шести тысяч человек. 


В подмосковной Коломне прошел фестиваль уличных театров «Золотая карусель»

Фестиваль прошел под открытым небом в декорациях старинного города. Открыл действо настоящий карнавал, кульминацией которого стало необычное выступление испанских мастеров. Это было шоу на грани фантастики: свой спектакль «Алиса в стране чудес» испанские артисты сыграли в небе. Их акробатические трюки заставили замирать тысячи зрителей. Законов гравитации для актеров, как будто не существовало. 

В подмосковной Коломне прошел фестиваль уличных театров «Золотая карусель»

Вход на фестиваль был бесплатным, и во время представлений зрители могли свободно перемещаться по пространству. Более того, артистом мог стать любой желающий. Благодаря фестивалю, всем, кто пришел или приехал в прошедшие выходные в Коломну, удалось попутешествовать по разным странам и эпохам, попасть в Средневековье с жонглёрами и фокусниками, в экзотические джунгли Бразилии с их диковинными обитателями, оказаться на настоящей итальянской свадьбе с шумными семейными гуляньями и танцами. 

В подмосковной Коломне прошел фестиваль уличных театров «Золотая карусель»

Зрителям был представлен и единственный в своем роде гастрономический театр «Театр вкуса». Из приготовления пищи его актеры устроили шоу, потому что уверены: кулинария - это искусство. Еда является неотъемлемой частью культуры любого народа. Поэтому данный театр есть своеобразная лаборатория для изучения вкуса к жизни. 
Эксперимент публика оценила благосклонно. Посмотреть на зрелище пришёл весь город. Фестиваль уличных театров стал доступным, радостным, интересным мероприятием. Устроители не ожидали, такого успеха, поэтому уверены, что отныне подобные мероприятия будут проводиться ежегодно, и со временем станут традиционными./ подробнее...