Итоги II международной отраслевой конференции в Минске.

22 Сентября 2014

Итоги II международной отраслевой конференции в Минске1.png
Организаторы форума - ведущие компании нефтяной отрасли Республики Беларусь. В работе конференции приняли участие представители директората ведущих нефтяных компаний Белоруси, а также руководители и топ-менеджеры НПЗ, ведущие нефтетрейдеры Европы и СНГ. Всего участие в конференции приняли свыше двухсот человек представляющих 109 компаний из 18 стран. От России были представители ВИНК (российских вертикально интегрированных нефтяных компаний), трейдеры, несколько представителей сетей московских оптовых компаний. ГК «ТРАССА» на конференции представлял заместитель генерального директора по торговле Группы Компаний «ТРАССА» Дмитрий Рыжков. 
Конференция стала крупнейшим отраслевым форумом, в рамках которого были обсуждены и проанализированы перспективы белорусской нефте- и газопереработки, трейдинга нефтепродуктов и сжиженного газа, а также представлены технические и маркетинговые новшества в области АЗС и нефтебазового хозяйства. 


- Конференция отличалась комфортной атмосферой общения, - рассказал Дмитрий Рыжков. – По сути, белорусы являются посредниками между «большими соседями», поэтому старались наладить конструктивный международный диалог. Организация мероприятия была на высоте: все было четко, удобно, комфортно, интересно и насыщено.  

Особенностью форума стали технические визиты: на нефтеперерабатывающее предприятие «Нафтан», современную нефтебазу, энергоэффективную и передвижную автозаправочные станции, а также на зарядный комплекс. Здесь участникам конференции были продемонстрированы возможности современного электромобиля. - Конференция стала удобной площадкой для открытого диалога по важнейшим вопросам развития нефтегазовой отрасли, обмена мнениями и опытом, поиска новых клиентов и партнеров по бизнесу, - подчеркнул Дмитрий Рыжков. 

Работу форума освещали два десятка журналистов, представляющих ведущие отраслевые и общественно-политические издания Республики Беларусь и мировые СМИ.