АЗС ТРАССА: итоги первого полугодия 2012 года

Руководство одного из ведущих операторов подмосковного топливного рынка ГК ТРАССА озвучило итоги работы компании в первом полугодии 2012 года. Как отмечается в сообщении пресс-службы компании, график развития сети АЗС в целом выполняется, так же как и выдерживаются объемы предусмотренных инвестиций.

В настоящее время компания располагает 34 современными заправочными комплексами в 12 районах Московской области, причем четыре из них были открыты только в этом году. До конца года планируется открытие еще трех фирменных АЗС и реконструкция двух уже имеющихся.

Таким образом, сообщают источники компании, есть все основания быть уверенными в том, что объявленный ранее план стратегического развития, предусматривающий расширение сети в Подмосковье до 70 АЗС до конца 2016 года, будет выполнен в срок.

Особо подчеркивается, что ТРАССА не ставит перед собой задачи прямого соревнования с кем-либо из конкретных участников подмосковного топливного рынка как по количеству АЗС, так и по объемам продаж или выручки. В настоящее время бренд АЗС ТРАССА является самодостаточным  и хорошо известным потребителю, что дает уверенность в его способности поддерживать свою привлекательность для клиента исключительно за счет собственных возможностей.

При этом компания намерена по-прежнему строить АЗС именно «с нуля», а не реконструировать купленные у других собственников станции, поскольку этот подход позволяет эффективнее продвигать бренд АЗС ТРАССА в глазах потребителя, а также создавать заправки по проектам, максимально отвечающим корпоративным принципам ведения бизнеса.

– Мы считаем , что на наших АЗС клиент должен получать не только качественное и конкурентоспособное по цене топливо, но и максимум сопутствующих услуг – как для себя лично, так и для своего автомобиля, – отмечает генеральный директор ГК ТРАССА Олег Алексеенков. – Поэтому практически на всех наших АЗС автовладельцы могут подкачать шины, почистить салон пылесосом, долить воды и т.п. А помимо этого – приобрести широкий ассортимент сопутствующих товаров, воспользоваться бесплатными туалетами, выпить свежеприготовленный кофе или перекусить в кафе. Мы исходим из того, что современный потребитель  оценивает в первую очередь качество и полноту предлагаемого ему сервиса, ассоциируя его затем и с качеством топлива. И это, вкупе с другими маркетинговыми и клиентоориентированными  акциями, дает свой результат: значительное количество людей, однажды воспользовавшимися нашими услугами, впоследствии приезжают к нам снова и снова.