Топливная Компания ТРАССА - спонсор экспедиции Владивосток-Санкт-Петербург.

19 Августа 2014

20 августа из города Владивосток стартует уникальная экспедиция «Проверено на себе». Генеральным топливным спонсором проекта выступила Группа Компаний ТРАССА. 


ГК ТРАССА - топливный спонсор экспедиции Владивосток-Санкт-Петербург

Организатор мотопробега Константин Ткаченко – создатель уникальной бесплатной Программы MotoPeople для тех, кто готов помогать другим или сам нуждается в помощи на дороге, Его будет сопровождать видеооператор Максим Гаранин. Из крайней юго-восточной точки материковой части нашей страны - города Владивостока, участники проекта на мотоцикле Honda GoldWing (Хонда Голд Винг) поедут в северо-западную столицу России, город Санкт-Петербург. 
Экспедиция пройдет под эгидой и при содействии московского областного отделения Русского географического общества. 
У проекта несколько целей. Проверить в масштабах страны действие «Топливной карты ТРАССА». Насколько удобно ею пользоваться в дороге. Какова экономия и т.д.. На протяжении всего пути, а это 11 тысяч километров, участники экспедиции будут заправляться только топливной картой нашей компании, которая действует на АЗС партнеров, а это более 2095 станций, расположенных в разных регионах России. Другая цель проекта – убедиться насколько перспективно развитие «русского туристического минимума», трассы Москва-Владивосток. В частности волонтерского движения «Помощь мотоциклистам в дороге». Участники экспедиции будут встречаться с волонтерами и участниками HELP-листа проекта MotoPeople. Говорить о перспективности и надежности проекта взаимопомощи на дороге. (См. сайт www.motopeople.info). К этому сайту создано мобильное приложение для платформ ANDROID и iOs, которое позволяет в срочном режиме отправлять сообщение о бедствии или поставить соответствующую метку на карте, которую увидят волонтеры проекта и смогут помочь. Волонтером может стать любой желающий, для этого достаточно зарегистрироваться на сайте www.motopeople.info и заполнить анкету. Участники экспедиции намерены проверить работу данного мобильного приложения, а так же оперативность действия всероссийской круглосуточной, бесплатной Горячей линии: 8 800 555 4 112. Маршрут следования экспедиции весьма впечатляет: Хабаровск, Благовещенск, Чита, Улан-Удэ, Иркутск, Красноярск, Кемерово, Новосибирск, Омск, Тюмень, Екатеринбург, Чайковский, Казань, Нижний Новгород, Иваново, Ярославль, Вологда. 25 сентября участники мото-пробега должны вернуться в Санкт-Петербург. Своими впечатлениями Константин Ткаченко и Максим Гаранин будут делиться в блогах и видеоблогах на сайте проекта и на сайте журнала «МОТО». ГК ТРАССА также в оперативном режиме будет получать информацию о передвижениях путешественников, делиться ею на сайте компании и нас страницах социальных сетей. Буквально перед вылетом во Владивосток, нам удалось переговорить с Константином Ткаченко. На вопрос, вас не смущает, что время для мото-пробега выбрано не совсем удачно: на севере России в конце сентября может выпасть снег, а вы на мотоцикле, Константин ответил, что не смущает, потому что он родом из Амурской области и ранние морозы его не пугают. Мы пожелали удачи в пути Константину и его напарнику видео оператору Максиму Гаранину. Будем следить за всеми этапами путешествия. 

Примечание: HELP-лист – это единый интерактивный список людей по всей стране, готовых поддержать путешествующих на своей технике по дорогам России, предоставить им ночлег, помочь с ремонтом и в других ситуациях, которые могут возникнуть на дороге.