Итоги участия команды ТРАССА в пятой гоночной серии в Казани.

13 Августа 2014

Завершился пятый этап национальной гоночной серии Формула Россия и «Российской Дрифт Серии», который прошел на автодроме «KAZANRING», в г. Казань (Республика Татарстан). После двухлетнего перерыва казанская трасса приняла у себя лучших профессиональных дрифтеров России, Латвии, Белоруссии и быстрейших представителей кольцевого класса. 

В ходе напряженной борьбы пилотам команды сети АЗС «ТРАССА» удалось финишировать на второй (Станислав Бурмистров) и третьей позиции (Игорь Яворовский). Однако, вначале гонки удача была не на стороне пилотов. Накануне перед квалификацией из-за птицы, залетевшей в кокпит машины Игоря Яворовского, ему не удалось сделать ни одного тренировочного круга. Станислав Бурмистров тренировки откатал в нормальном рабочем режиме. На квалификации пилоты АЗС ТРАССА показали очень близкие времена: Игорь проехал 1.20.6, Станислав - 1.20.7. В итоге первого гоночного дня Игорь Яворовский завоевал бронзу, Станислав Бурмистров финишировал четвертым. 

пятой национальной гоночной серии Формула Россия в Казани

Воскресная гонка началась для команды сети АЗС «ТРАССА» дождливой погодой. Не все пилоты решили выезжать из боксов в таких условиях. Однако, несмотря на неблагоприятную обстановку, Бурмистров решил протестировать мокрую трассу. Позже во время соревнований он завоевал второе место, Яворовский третье. После финиша Станислав поделился своими впечатлениями о соревнованиях. - Сегодняшнее серебро и лучший круг – это прогресс. Соперники очень сильны и малейшая ошибка стоит дорого. Но у Игоря высокая скорость на дистанции и бронзовая награда. Главное, что мы оба доехали до финиша и увидели клечатый флаг! В первую очередь мы работаем на команду!