Гоночный weekend. Представитель гоночной команды ГК «ТРАССА» отправится в Казань

25 Июля 2014

Ближайший уикенд 26-27 июля обещает быть насыщенным и зрелищным: в республике Татарстан на автодроме на KazanRing пройдут сразу четыре гоночных серий. 

Первым соревнованием 26го июля станет MaxPowerCars. Это самое старейшее и престижное отечественное соревнование в дисциплине «time-attack». В гонках может принять участие любой желающий как на обычном дорожном автомобиле, так и на специально подготовленном. 
Вторым и основным событием гоночного weekend’a станет Чемпионат Республики Татарстан, который включает зачетные группы Formula Russia и классы Lada Junior и Национальный. 
Formula Russia - самая быстрая серия в России! Болиды класса Формула 3 уже приезжали на первый этап Чемпионата Республики Татарстан в мае текущего года. Тогда победу в первой гонке одержал пилот команды ГК «ТРАССА» Станислав Бурмистров. 
На предстоящих выходных класс Formula Russia обещает стать более массовым, зрелищным и захватывающим! 

open039.PNG

Накануне этапа мы поговорили со Станиславом Бурмистровым — одним из лидеров сезона в отечественном первенстве «Формула Россия». Также пилот является действующим чемпионом этой серии, завоевав титул в прошлом году. 

- Станислав, пару слов о прошедшем этапе новой серии SMP Formula 4. В этом сезоне вы вместе с Игорем Яворовским защищаете команду Группы Компаний «ТРАССА». Как оцениваете прошедший этап на Moscow Raceway? 
- Очень сложный и интересный. Когда много соперников – всегда интересно. Было много зрителей, болельщиков. Мы отработали на 100%: Игорь прошел удачно и вошел в тройку сильнейших. Мы раздавали автографы, подарки от наших спонсоров – сети АЗС «ТРАССА», фотографировались со зрителями. Болельщики очень позитивно реагировали, сопереживали, поддерживали. Желали дальнейших успехов. Было очень приятно. 

- Почему, когда на этапы «Формула Россия» приезжают наши пилоты из Европы, то им не всегда удается навязать борьбу? 
- Я думаю - это «горе от ума». «Европейцы» к нашей серии относятся спокойно, а мы переживаем, анализируем, копаем. Я думаю, мы слишком много думаем. (Смеется). Отсюда иногда получаются ошибки. Не даром говорят, лучшее – враг хорошего. Плюс у них гораздо больший накат и опыт. Если я пытаюсь угадать, какие настройки сейчас максимально подходят, они не гадают, просто знают. 

- Как считаете, насколько благотворно влияет на отечественные серии то, что они проходят в один уик-энд и на одной трассе с европейскими и международными сериями? 
- Да, конечно, это очень здорово! Вряд ли одна наша серия привлекла бы столько зрителей, сколько за этот уикенд вместе с DTM и формулой 3. Плюс, конечно, очень интересно понаблюдать за ними вживую – всегда есть чему научиться. 

- Недавно было объявлено о создании SMP международной серии в классе Formula 4. Наверняка кто-то из пилотов первенства «Формула Россия» уже присматривается к новому чемпионату, возможно и вы. Как сильно может ударить по серии «Формула Россия», инициатива SMP? 
- По серии сложно сказать. Возможно слияние серий или вхождение Формулу России, как одной из команд нового чемпионата. Я не организатор и не могу судить подобные вещи. Все зависит от бюджетов, которые будут озвучены в новой серии, если они действительно будут ниже, чем в Формуле России, то отток пилотов конечно будет. В любом случае, это хорошая новость для всего российского автоспорта! Чем больше быстрых пилотов будет иметь поддержку, тем лучше для развития автоспорта в стране.
 
- Станислав, какой настрой на предстоящий этап в Казани? 
- Настрой у меня всегда один – выиграть! В этот уикенд пройдет целых три гонки серии, две основных и одна, перенесенная из Нижнего Новгорода. Так что будет разыграно много очков, будем бороться за каждое из них.

open025.PNG