Команда ТРАССА на 3-м этапе Формулы Россия 2014 г.

15 Июля 2014

На подмосковной трассе Moscow Raceway состоялся этап серии DTM. В рамках российского этапа DTM, отечественных поклонников автоспорта ждали соревнования европейской Формулы 3 и немецкого Кубка Volkswagen Scirocсo, которые прошли в России впервые. Дополнили программу трехдневного гоночного уик-энда и две гонки отечественной молодежной серии "Формула Россия". 


Команда ТРАССА на Moscow Raceway

Сильный состав участников обещал интересную и бескомпромиссную борьбу. В субботнем квалификационном заезде пилот команды АЗС «ТРАССА» Станислав Бурмистров финишировал третьим, Игорь Яворовский четвертым. 

Команда ТРАССА на Moscow Raceway

В воскресной гонке Яворовский вошел в тройку сильнейших. Причем, старт у Игоря был не очень удачным, с последней позиции. Но участник команды АЗС «ТРАССА» справился с отставанием и на каждом круге отыгрывал позиции. Украшением борьбы стал двойной обгон Игорем сразу двух пилотов! В итоге – третье призовое место! Станиславу Бурмистрову повезло меньше. Из-за отказа электроники в болиде ему пришлось отказаться от борьбы. Спортсмен трижды пытался завести машину и продолжить заезд хотя бы в тестовом режиме, но неисправность не поддавалась быстрому устранению. Станислав вынужден был сойти с дистанции. 

Команда ТРАССА на Moscow Raceway

После финиша удалось взять комментарий у гонщика. - Станислав, как Вы оцениваете итоги гонки? Что случилось после старта? - Начало сезона пока складывается не совсем так, как хотелось бы. Но это технический спорт, здесь не все зависит от спортсмена. Главное, извлечь урок, исправить ошибки и двигаться дальше к новым победам! Впереди еще много гонок – так что поборемся!