Топливная Компания ТРАССА приняла участие в конкурсе «Водитель года. Эффективность по максимуму»

21 Мая 2014

Водители бензовозов отдела перевозок ГК «ТРАССА» Леонид Лавренов и Валерий Харитонов приняли участие в первом этапе традиционного конкурса Volvo Trucks по эффективному вождению. 


По условиям, в данном состязании могут участвовать водители грузовиков любых марок, имеющие категории С и Е. Конкурсанты борются за звание «Водитель года-2014» в области эффективности расхода горючего, а также за участие в международном финале, который пройдет 19 сентября 2014 года в городе Гетеборг (Швеция). В текущем году конкурс проходит в пяти городах России: Санкт-Петербурге, Москве, Н.Новгороде, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, с марта по июнь. Российский финал состоится 20 июня, тот, кто победит, сможет выступить за нашу страну на международном суперфинале в Швеции. Характерной чертой этого состязания является, что он проводится на седельных тягачах новой линейки Volvo FH, включенных в автопоезд с загрузкой 20 тонн. Главная цель конкурсантов была проехать на автомобильном поезде Volvo FH по определенному маршруту с минимальным (лучшим среди всех участников соревнований) расходом горючего, большой средней скоростью движения и выполнением всех правил безаварийного вождения. Результаты регистрировались инструктором по эффективному вождению Volvo Trucks на базе показаний транспортно-информационной системы Dynafleet. Отличившиеся водители и компании, от которых они выступают, 6 июня будут награждены ценными призами от Volvo Trucks. Бизнес-призы компаниям, чьи водители войдут в тройку призеров включают курсы Volvo по обучению эффективному вождению и подписки на транспортно - информационную систему Dynafleet. 

Призы для водителей, занявших призовой подиум: 
- набор «Безопасность»: I-Pad, навигатор, видеорегистратор, рация. 
- набор «Комфорт»: телевизор, массажное кресло для автомобиля, плед. 
- набор «Как дома»: DVD-плеер, кофеварка, набор кофе. 

Остается добавить, что в текущем году исполняется, пять лет с начала первого конкурса «Водитель года» под международным руководством «Volvo Driver’s Fuel Challenge». В России конкурс в первый раз проводился в 2011 году. По словам главы международного конкурса Driver’s Fuel Challenge Весны Йович, расходы горючего ложатся тяжелым грузом на транспортные компании во всем мире. Тем не менее, водители, овладевшие навыками эффективного вождения грузовиков, могут сильно снизить эти издержки. Именно этим целям служит конкурс Volvo Trucks, который дает водителям шансы показать свои лучшие качества и продемонстрировать высокий профессионализм в безопасном и оптимальном вождении.