«Утро России» в гостях у Топливной Компании ТРАССА

30 Апреля 2014

В Группу Компаний «ТРАССА» обратилась редакция программы «Утро России» телеканала «Россия1», с просьбой дать комментарий в автомобильной рубрике с Иваном Зенкевичем. Тема сюжета касалась «Видов автомобильного топлива». 


На вопросы журналиста ответил начальник отдела закупок ГСМ ГК «ТРАССА» Дмитрий Рыжков. Телекорреспондента интересовало, чем отличается летний и зимний бензин? Что такое брендовый, «улучшенный» бензин? Какие он дает преимущества? Каким автомобилям рекомендован? В частности Дмитрий сказал: 

- Летний и зимний бензин характеризуется свойствами, которые в основном влияют на условия транспортировки и хранения топлива с точки зрения безопасности. Это сезонный процесс и автоматически регулируется Нефтеперерабатывающими заводами (НПЗ). Данные сезонные изменения не оказывают влияния на работу двигателя. Что касается брендовых топлив, с улучшенными характеристиками, то, во-первых, это новое поколение топлив. Во-вторых, характеристики топлива улучшаются за счёт добавления специальных присадок, а базовые не изменяются. ГК «ТРАССА» производит свое брендовое топливо «ПРЕМИУМ-СПОРТ(95). 
Основные преимущества брендового топлива «ПРЕМИУМ-СПОРТ(95): экономичность – уменьшение расхода топлива. Мощность - увеличение мощности двигателя и улучшение динамики разгона. Экологичность - снижение токсичности выхлопных газов. Очистка двигателя - моющие свойства позволяют восстанавливать и стабилизировать заводские характеристики двигателя. 

Записав комментарий специалиста, съемочная группа заехала одну из АЗС сети «ТРАССА», сняла видеоряд работы автозаправочного комплекса.