Участие ГК ТРАССА в Конгрессе "Нефтяной терминал 2013".

ГК ТРАССА приняла участие в VIII Международном Конгрессе по транспортировке, хранению и перевалке нефти, нефтепродуктов и сжиженных газов «Нефтяной Терминал 2013», который прошел 21-22 ноября в Санкт- Петербурге. От ГК ТРАССА с докладом на тему: «Увеличение оборачиваемости нефтебазы – как повышение экономической эффективности независимой топливной компании» выступили Коммерческий директор ГК ТРАССА Кожух Д.В. и Консультант по корпоративному управлению ГК ТРАССА Семёнов Н.Ф. 


8 Конгресс в Санкт-Петербурге

Это один из самых масштабных и информационно-насыщенных мероприятий отрасли. Проект создан с целью обмена опытом между представителями портовых служб и нефтяных терминалов стран Европы и СНГ, а также помощи экспортерам и трейдерам нефти, сниженных газов и нефтепродуктов в выработке новых экспортных маршрутов. Программа VIII Международного Конгресса осветила развитие транспортной инфраструктуры для перевалки нефти, СУГ и нефтепродуктов по самым важным экспортным направлениям: Северо-Запад, Дальний Восток, Азово-Черноморское побережье, Каспийский регион. 

Ключевые вопросы, которые были затронуты на мероприятии: 
- Проблемы европейского рынка сбыта и вызовы из региона АТР – новый баланс в распределении мировых энергетических ресурсов; 
- Сильная конкурентная среда терминалов: поиск решений и выработка стратегий; 
- Расширение рынка сжиженного газа в России и обзор новых газовых терминалов; 
- Запуск новых терминалов и расширение существующих; 
- Перераспределение потоков в рамках Таможенного союза Режим таможенных пошлин «60-66»; 
- Железнодорожные тарифы – кардинальные изменения 2013 года. 

Справка 

Международный конгресс собирается уже восьмой год подряд. В нем ежегодно принимают участие около 400 участников. Выставляется для ознакомления участников более 35 стендов. Среди участников нефтяные и трейдерские компании, нефтеналивные терминалы и нефтебазы, транспортные, судоходные и бункерные компании, представители федеральных органов власти 15 портов Европы, России и СНГ 10 нефтеперерабатывающих заводов География участников: Россия, Казахстан, Украина, Латвия, Эстония, Германия, Бельгия, Финляндия, Швейцария, Япония, Великобритания, Китай, Азербайджан, Чехия, Словакия, Голландия, Грузия, Албания и многие другие страны.