Программа АвтоВести в гостях у ГК ТРАССА

На днях в гостях у ГК ТРАССА побывала программа «АвтоВести», выходящая на телеканале Россия-24 и Россия-2. Интерес журналистов был направлен к заводу по производству стеклоомывающей низкозамерзающей жидкости, принадлежащему Группе Компаний ТРАССА. Предприятие было выбрано не случайно: завод сдан в эксплуатацию в этом году, следовательно, является самым новым объектом по производству ЖСО в Московской области. Оснащен передовым, современным оборудованием. Расположен рядом со столицей. 


Россия 24 на Заводе ЖСО ГК ТРАССА

Другой причиной, толкнувшей редакцию программы «АвтоВести» обратиться в ТРАССУ стало сезонное появление в Москве и регионе нелегальных точек продажи контрафактной, опасной для жизни и здоровья автовладельцев ЖСО. С наступлением холодов контрафакт можно приобрести буквально на каждом шагу. В этой связи удивляет халатность и непоследовательность властей: если с поддельным алкоголем идет борьба, то почему позволяют продавать опасную для жизни и здоровья поддельную незамерзайку? Съемки сюжета заняли весь день. Телевизионную группу интересовали все аспекты, связанные с производством стеклоомывающей низкозамерзающей жидкости. Прежде чем приступить к съемочному процессу, журналистам провели экскурсию по производству. Генеральный директор Нефтебазы им.Хмура Анатолий Бабаков и генеральный директор завода по производству ЖСО Алексей Хмура рассказали о производстве. Огромное впечатление на редакцию «АвтоВестей» произвела линия упаковки и розлива ЖСО известной итальянской компании RALOT Ltd. В которую входит группа машин, связанных в единое целое: выдув тары – канистр; литьё крышек и съемных леек-носиков, которые вставляются в стенку канистры; розлив, укупорка; нанесение этикеток на канистры; группировка в блоки по 4 канистры; укладка блоков на паллет и обёртывание собранного паллет (120 канистр) стретч-плёнкой. Линия разливает более полутора тысяч литров в час. Это около 460 канистр ёмкостью 4 литра. После экскурсии приступили к съемкам. В деталях сняли линию упаковки и розлива. Находчивые операторы установили на конвейер пустую канистру, прикрепили камеру и сняли процесс приготовления «незамерзайки» во всех подробностях. Детальной съемки подверглись участок водоподготовки и купажный цех. В первом происходит процесс очистки воды от примесей, минеральных солей и бактерий, чтобы впоследствии на стекле автомобиля не было разводов. Для этого установлены мощные реагентные многофункциональные фильтры. Ежедневно для изготовления стеклоомывающей низкозамерзающей жидкости расходуется 5-10 кубических метров воды. 

Россия 24 на Заводе ЖСО ГК ТРАССА

После всех этапов очистки вода практически становится дистиллированной. В купажном цехе непосредственно изготавливают ЖСО. Смешивают воду, поступающую с участка водоподготовки, изопропиловый спирт, отдушку и пакет специализированных присадок. 

Россия 24 на Заводе ЖСО ГК ТРАССА

Побывали журналисты программы и в лаборатории, которая следит за качеством стеклоомывающей низкозамерзающей жидкости, выпускающей ГК ТРАССА. Хотя законодательно, ЖСО не подлежит обязательной сертификации, однако Компания на добровольной основе провела такую процедуру и получила положительное заключение. Так, качество незамерзайки ГК ТРАССА подтвердили на государственном уровне. 

Заехала телевизионная группа и на АЗС № 23, принадлежащую ГК ТРАССА. В качестве наглядного примера, сняли полки, где продается настоящая, лицензионная незамерзайка. Чтобы новички-автовладельцы знали, как выглядит настоящая ЖСО. На АЗС команда программы «АвтоВести» продегустировала выпечку и кофе. А также сытно пообедала. Судя по отзывам, осталась довольна. 

Посмотреть сюжет о заводе ЖСО, принадлежащем ГК ТРАССА можно на сайте АвтоВести / ссылка на сюжет