«Даже бензин нужно заворачивать в красивую обертку»

Так считает генеральный директор ГК ТРАССА Олег Алексеенков. На днях в деловом издании «Эксперт» вышло его интервью. Олег Олегович поделился с читателями историей создания ГК ТРАССА. Разговаривая с журналистом, он подчеркнул, что АЗС ТРАССА продает не просто топливо, а услугу и сопутствующий сервис. «Именно такой подход позволяет компании конкурировать на перенасыщенном рынке, захватывая все новые территории и приобретая все больше лояльных клиентов», - рассказал Генеральный директор ГК ТРАССА Олег Алексеенков. – «Таким образом, в 2012 году продажи бензина ТРАССА увеличились на 40%, а сопутствующих товаров на 70%. В текущем году итоги подведем в декабре». 

На сегодняшний день сеть АЗС ТРАССА включает 43 станции с магазинами, объединенными высокими корпоративными стандартами и сервисом. В штате компании работает более 2000 человек. В ближайшее время ТРАССА планирует увеличить количество АЗС до 70 и занять 10% рынка Москвы и области. 

Основной совет от Олега Олеговича Алексеенкова, который он дал читателям «Эксперта»: «Стройте амбициозные планы. Пока одни компании держатся за стабильность, другие воплощают их мечты в жизнь. Маленькие компании – гибкие, амбициозные и упрямые – обычно теснят большие и успокоившиеся».