Сеть автозаправочных станций ТРАССА продолжает сохранять устойчивое положение на топливном рынке

      Сеть  автозаправочных станций ТРАССА продолжает сохранять устойчивое положение на топливном рынке Подмосковья. Прогнозы Минэкономразвития РФ о подорожании бензина никак не повлияли на работу сети АЗС. Сведения ведомства опираются на предоставленные в начале мая текущего года данные информационно-аналитического центра «Кортес», ожидающего рост стоимости топлива на 5-7% в ближайшие два месяца*. Как следствие, это может повлечь за собой его нехватку на автозаправочных станциях.
      По словам Генерального директора ГК ТРАССА Олега Алексеенкова, прогнозируемый рост стоимости бензина на АЗС по Москве и  Московской области вызван рядом причин. «Во-первых, увеличение цен вызвано тем, что предложения на Московской и Петербургской топливных биржах ограничены, что, в свою очередь, отражается на закупочных ценах не в лучшую сторону. Во-вторых, Московский Нефтеперерабатывающий завод закрывается на плановый ремонт, а Ярославский и Рязанский Нефтеперерабатывающие заводы только выходят на производственные мощности после профилактических работ. В-третьих, сейчас наблюдается снижение запасов топлива на московских нефтебазах». Временный кризис, безусловно, ударяет по многим игрокам. Но, несмотря на существующую ситуацию, прогнозируемый рост цен не влияет на работу сети автозаправочных станций ТРАССА. Такое надежное положение вызвано тем, что ГК ТРАССА владеет своей нефтебазой в подмосковных Электроуглях. «Собственные ресурсы уже неоднократно помогали нам успешно справляться с перебоями доставки светлых нефтепродуктов с нефтеперерабатывающих заводов в Московском регионе», - отметил Олег Алексеенков.
      Сегодня ТРАССА - динамично развивающаяся топливная Группа Компаний, которая осуществляет продажу топлива высокого качества всех марок и более 5000 наименований товаров на современных автозаправочных комплексах, перевозку топлива бензовозами компании, а также предоставляет услуги по проектированию и строительству АЗК. В группе компаний работает более 1600 человек. Сеть АЗС ТРАССА (входит в ГК «ТРАССА») - прогрессивная сеть автозаправок Подмосковья, которая имеет тридцать одну станцию с магазинами и кафе, объединенными высокими корпоративными стандартами и сервисом. Благодаря продуктивному сотрудничеству с передовыми нефтеперерабатывающими заводами страны, АЗС ТРАССА обеспечивает своих потребителей любым объемом качественного топлива по оптимальным ценам.     

* По данным Росстата, в начале года бензин подешевел на 0,5%, но в апреле цены поползли вверх.