ТРАССА совместно с Союзом журналистов Подмосковья совершили автопробег "Юбилейный"

6 сентября 2012 г. состоялся совместный автопробег, организованный Группой Компаний ТРАССА и Союзом журналистов Подмосковья. Автопробег приурочен к юбилейным датам, отмечающимся в этом году обоими его организаторами: 15 лет − ГК ТРАССА и 55 лет – профессиональному объединению подмосковных журналистов. 

Интервью О.О.Алексеенкова телеканалу Подмосковье

Главной задачей этого мероприятия, в ходе которого его участники посетили АЗС ТРАССА, нефтебазу им. А.А. Хмура в Электроуглях и Государственный военно-технический музей в Черноголовке, стало привлечение внимания общественности к качеству обслуживания автомобилистов на региональных автозаправках и безопасности на дорогах Подмосковья. Об этом при встрече с журналистами говорил генеральный директор ГК ТРАССА Олег Алексеенков. Кроме того, по его словам, очень важно, чтобы к освещению этих проблем СМИ подходили объективно, выступая в роли непредвзятого эксперта, предоставляющего достоверную и объективную информацию читателям областных  СМИ.

Автопробег протяженностью 90 км ознаменовал собой еще и новый уровень партнерства между его главными организаторами. На старте маршрута Олег Алексеенков и председатель Союза журналистов Подмосковья Наталья Чернышова подписали Соглашение о сотрудничестве, в рамках которого топливный оператор подтвердил свою готовность оказывать полную поддержку в повышении профессиональной компетентности представителей СМИ, освещающих события на нефтяном рынке.

Одной из наиболее интересных и познавательных остановок на маршруте стало посещение принадлежащей ГК ТРАССА нефтебазы в г. Электроугли, экскурсию по которой провел первый заместитель генерального директора ООО «Трасса ГСМ» Алексей Хмура.

Эта нефтебаза является на сегодня одним из самых высокотехнологичных объектов такого рода в Центральном регионе. Помимо того, что на ней работает современная химико-аналитическая лаборатория, отслеживающая состав и качество топлива на всех этапах его транспортировки, здесь внедрена и уникальная пятиступенчатая система фильтрации. Благодаря этому нефтебаза гарантированно поставляет и на собственные АЗС ТРАССА и другим своим партнерам топливо только высокого качества. Особенностью данной нефтебазы также является то, что все процедуры как получения, так и отгрузки топлива осуществляются практически полностью в автоматическом режиме. Для контроля и управления данной системой задействовано минимальное количество персонала. Высокоточная автоматизированная система налива в бензовозы позволяет одновременно заправлять двенадцать бензовозов в восемнадцать емкостей. Станция оборудована специально построенными железнодорожными путями с эстакадой длиной 144 м, где может одновременно сливаться топливо из 11 цистерн общей грузоподъемностью более 600 т. Вся процедура разгрузки топлива занимает не более полутора часов. Всего же на железнодорожных путях может одновременно находиться до 60 цистерн, причем у нефтебазы есть собственный тепловоз, способный выезжать на ж/д пути общего пользования.

На последней точке автопробега его участники посетили Военно-технический музей в Черноголовке, экспозиция которого посвящена истории гражданской и военной техники. Она вызвала самый непосредственный интерес для представителей СМИ, профессионально пишущих на автомобильную тематику.

Проведение подобных автопробегов – далеко не единственный пример такого рода мероприятий, организуемых ГК ТРАССА. Компания, одним из принципов работы которой является полная открытость для прессы и общественности, намерена и в дальнейшем принимать участие в акциях, направленных на повышение уровня комфортности и безопасности на дорогах Подмосковья.

Участниками автопробега стали 8 экипажей, в состав которых вошли журналисты ведущих СМИ Московского региона: ТВ "Подмосковье", Ногинское ТВ, Красноармейское и Раменское информационные агентства и др.