Энциклопедия качества

18 Марта 2015

Завершается сезон продаж зимней стеклоомывающей низкозамерзающей жидкости (ЖСО). Для завода по производству ЖСО, который входит в Группу Компаний «ТРАССА» прошедший сезон был крайне насыщенным.
Прежде всего, предприятие в пять раз увеличило объем выпускаемой продукции по сравнению с 2013 годом. Соответственно продажи увеличились также в пять раз. Началось сотрудничество с крупнейшими сетевыми ритейлерами, ведущими топливными компаниями и сетями АЗС. Особой популярностью зимой пользовались три вида ЖСО: до -35 градусов по Цельсию с запахом малины-лайма, до - 25 градусов с запахом барбариса и - 20 градусов с запахом вишни. Сейчас торговые сети и автолюбители охотно раскупают ЖСО до - 5 градусов с ароматом груши. Это и понятно - весной погода капризна и непредсказуема: ночью градусник опускается до минусовой температуры, тогда как днем доходит до + 6.
С апреля завод перейдет на производство летней стеклоомывающей жидкости с запахом зеленого яблока. Однако уже сейчас многие торговые сети становятся в очередь для закупки на лето крупных партий ЖСО.
Остается добавить, что производство расположено в Подмосковье, его площадь вместе со складом более 3 тыс. кв м. К предприятию ведут удобные подъездные пути. На заводе установлена полностью автоматизированная линия европейского производства, которая может работать в круглосуточном режиме и выпускать около 11 тыс. четырехлитровых канистр в день. Выдув канистр происходит в автоматическом режиме, как и смешение и розлив жидкости, герметическая укупорка, наклеивание этикеток и упаковка канистр в паллеты. У канистр встроенная лейка, что позволяет удобно ее наливать. Конвейер обслуживают всего три человека.
В первую очередь завод обеспечивает жидкостью магазины при сети АЗС «ТРАССА». Также выполняет заказы по производству «незамерзайки» и летней стеклоомывающей жидкости под собственной торговой маркой (СТМ) для других сетей АЗС и торговых сетей, поставляет в розницу жидкость под марками «ТРАССА» и «Престиж».
Без хорошей стеклоомывающей жидкости летом не обойтись. ЖСО «ТРАССА» – это, прежде всего, безопасная жидкость. Как и всякое химическое вещество для автомобиля, она является сложным технологическим продуктом, отсюда и требования к ней серьезные. По закону летняя и низкозамерзающая стеклоомывающая жидкости не подлежат сертификации. (Это одна из причин, почему на рынке много некачественного товара).
ГК «ТРАССА» прошла процедуру добровольной сертификации продукции, получила Заключение о соответствии продукции Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям. Аккредитованная лаборатория ГК «ТРАССА», созданная для проверки качества топлива, проверяет и каждую партию стеклоомывающей жидкости.
По вопросам закупки обращаться по телефонам:
+ 7 (968) 405 30 12
+ (499) 903 62 66 доб. 1494
E-mail pankratyev.im@trassagk.ru


JSO-1.jpeg