Станислав Бурмистров принял участие в гонке «Звезды за рулем»

26 Февраля 2015

Российский пилот, картингист и победитель национальной гоночной серии «Формула Россия» 2013 г., пилот команды ГК «ТРАССА» Станислав Бурмистров принял участие в ежегодной гонке «Звезды за рулем», которая состоялась 23 февраля на Центральном московском ипподроме. Станислав выступил в составе команды B-Tuning на автомобиле Citroën Saxo. Это первый опыт выступления 21-летнего автогонщика в гонке «Звезды за рулем» и в полноценных кузовных соревнованиях. Напарником по команде Бурмистрова стал двукратный чемпион России по авторалли, бронзовый призер чемпионата России по кольцевым гонкам, класс «Туринг Лайт» (2013 г.), руководитель профессиональной гоночной команды «B-Tuning» Андрей Севостьянов, который принимал участие в «гонках звезд» в 2014 году. Накануне гонки команда B-Tuning провела тренировки по подготовке к мероприятию. Автогонщики Станислав и Андрей быстро нашли общий язык. Грамотные советы Севастьянова помогли Бурмистрову быстро адаптироваться к автомобилю и почувствовать себя комфортно за рулем. - Для меня это первые соревнования за рулем настоящего кузовного автомобиля. До этого я лишь однажды участвовал в гонках класса Мидтжет, поэтому жду с нетерпением начала соревнования. Ехать по льду и снегу очень сложно, но я испытываю невероятное волнение, ведь мне предстоит сразиться с талантливыми и более опытными соперниками в этом классе, - поделился своими впечатлениями накануне гонки Станислав Бурмистров.
В день соревнований на Центральном московском ипподроме, как говорится, яблоку негде упасть – гонка привлекла внимание москвичей и гостей столицы. И это неслучайно, так как это самое яркое и захватывающее зимнее соревнование в российском автоспорте, которое проводится с 1978 года.
Гонка собирает лучших российских гонщиков и звезд мирового автоспорта.
Завершилось мероприятие победой гонщика, чемпиона ETCC в классе Super 2000 TC2 Turbo Николая Карамышева из Курска. Спортсмен сражался с тридцатью пятью сильнейшими российскими пилотами. Вторым призером стал Евгений Аксаков, Алексей Васильев поднялся на третье место наградного подиума.

DSC_0319.png


В основных двух заездах Станислав Бурмистров и Андрей Севастьянов показали стабильно седьмой результат на автомобиле под номером 83 Citroën Saxo. В воскресенье, 22 февраля, в последней серии тренировок Александр Филатов из команды «MBelotskiy» врезался в автомобиль Станислава Бурмистрова. К основному заезду Citroën Saxo пришлось заменить другим автомобилем. Для Станислава Бурмистрова это был первый опыт выступления в гонке звезд и в полноценных кузовных соревнованиях.
В 2015 году организаторы выбрали новый спортивный формат соревнования, который стал интересен как зрителям, так и пилотам-участникам. В соответствии с новой формулой было уменьшено количество финальных заездов, но общее число стартов, и соответственно, общее время и количество кругов, которые проводит каждый гонщик на трассе, стало больше.