Дети с нарушением зрения получат книги в конце марта.

9 Февраля 2015

15 декабря прошлого года ГК «ТРАССА» стала одним из благотворителей Регионального благотворительного фонда «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей». На средства нашей компании заказаны комплекты книг для 37 юных воспитанников Центра развития ребенка - Детского сада № 34 «Рябинка», расположенного в г. Балашиха. Книги для ребятишек от 6 до 8 лет с нарушением зрения. Торжественное вручение книг состоится в конце марта текущего года непосредственно в Детском саду. В настоящее время тираж печатается в Китае, потому что в России для таких специфических изданий нет соответствующей типографии. Процесс передачи книг обещает быть настоящим праздником: воспитанники детского сада «Рябинка» готовят концерт. 


Читает книгу – видит мир

Напоминаем, что Региональный благотворительный фонд «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей» (http://www.fond.org.ru/.) издает специальные цветные рельефные иллюстрированные книги для детей с нарушениями зрения и слепых детей дошкольного (3-5 лет) и младшего школьного (6-8 лет) возраста на протяжении 20 лет. Все книги создаются и распространяются на безвозмездной основе за счет привлечения средств меценатов и спонсоров в рамках программы «Книжки в подарок». На сегодняшний день в Москве живет более 5,5 тысяч детей с глубокими нарушениями зрения, из них почти 1 400 – абсолютно слепые или не видящие более чем на 90%. Малышей с патологией зрения обучают по специальным методикам более чем в 50 детских садах и 4 школах. 

Читает книгу – видит мир

Для издания книг Фонд обращается к лучшим образцам детской литературы: русские народные сказки, сказки народов мира, сказки Пушкина, Гоголя, Ушинского, Чуковского, Ершова, Андерсена, Братьев Гримм, Шарля Перро, Джанни Родари, Киплинга, басни Крылова, стихи Успенского, Хармса, Маршака и других авторов. Помочь приобрести комплекты книг и обеспечить ими как можно больше ребятишек с нарушением зрения, может каждый желающий. Новые комплекты необходимы детям, живущим не только в Подмосковье и Москве, Фонд отправляет книги в учреждения, расположенные в разных уголках нашей страны.