Новости

Белоруссия в 2011 году перечислила в бюджет РФ $3 млрд пошлин на экспорт нефтепродуктов

Белоруссия в 2011 году перечислила в бюджет РФ $3 млрд пошлин на экспорт нефтепродуктов. Минск, присоединившись к соглашению о создании Таможенного союза (ТС) и Единого экономического пространства, с 2011 года получает российскую нефть беспошлинно, однако по соответствующему соглашению все экспортные пошлины за выработанные из этой нефти нефтепродукты уплачивает в российский бюджет. Эта схема выгодна для Белоруссии — ставка российской экспортной пошлины на нефть в прошлом году была почти вдвое выше аналогичных ставок на нефтепродукты. 

Требование поставлять определенный объем нефти на внутренний рынок включат в лицензионные соглашения

Минприроды опубликовало на сайте проект поправок к закону «О недрах». Они позволят Роснедрам включать в лицензионные соглашения требование поставлять определенный объем нефти на внутренний рынок. Подготовить такие поправки министерству поручило правительство, основываясь на данных, предоставленных Минэнерго. Минприроды выступило лишь техническим исполнителем, рассказывает чиновник министерства. 

Минэнерго представило программу развития нефтепродуктопроводов в России

20 февраля Минэнерго России представило на заседании правительственной комиссии по вопросам развития топливно-энергетического комплекса, воспроизводства минерально-сырьевой базы и повышения энергетической эффективности экономики программу развития нефтепродуктопроводов в РФ. Данная программа предполагает развитие системы магистральных нефтепроводов и продуктопроводов в России в рамках реализации мониторинга генеральной схемы развития нефтяной отрасли на период до 2020 года. 

Цены производителей на автомобильный бензин в РФ в январе 2012 года упали на 10,5%

Цены производителей на автомобильный бензин в РФ в январе 2012 года упали на 10,5% после снижения на 4,3% в декабре, сообщил Росстат. Розничные цены в первый месяц года тоже снизились, но гораздо менее существенно — на 0,3%, как и в декабре. В результате розничные цены в январе превысили цены производителей в 2,1-2,2 раза. Резкая "просадка" отпускных цен на бензин с НПЗ связана с накоплением больших запасов топлива на внутреннем рынке. 

Экспортная пошлина на нефть с 1 апреля может увеличиться более чем на 10%

Экспортные пошлины на нефть с 1 апреля 2012 г. могут увеличиться более чем на 10%. Предельный уровень пошлины может подняться до 458,5-461,7 долл./т против 411,2 долл./т в марте 2012г., отмечается в прогнозе Министерства финансов (Минфин) РФ.  Прогнозный размер пошлины на нефть был определен в соответствии с новой системой налогообложения "60/66" исходя из данных мониторинга цены на нефть марки Urals. Ее средняя стоимость за последний год составила 123,2 долл./барр., отметил ведущий эксперт Минфина РФ Александр Сакович.

IV Международная конференция «Бензины 2012» состоится в Москве 10 апреля

10 апреля 2012 г. в Москве (отель Ритц – Карлтон) состоится IV Международная конференция «Бензины 2012». Вступление в силу технического регламента, ужесточающего требования к моторному топливу, а также очередное повышение государственных акцизов, привели к стремительному росту отпускных цен на бензин и дизельное топливо и возникновению на внутреннем рынке искусственного дефицита.


Новости 361 - 366 из 366
Начало | Пред. | 27 28 29 30 31 | След. | Конец